Foto Gunung dan Pendakian Gunung Semeru Antara Tahun 1900 – 1940

gunung semeru meletus

gunung-indonesia.com — “Gunung Semeru, surga bagi para pendaki.” Begitulah gambaran siapa saja yang pernah menyambanginya.

Dimulai dari Desa Ranupani yang bersahaja, Danau Ranukumbolo yang mendamaikan, oro-oro ombo yang romantis, hingga puncak Mahameru yang memberi kesan ‘magis’ bagi siapa saja yang memperjuangkannya.

Tak ayal sejak zaman dahulu keindahan gunung Semeru telah menjadi objek kunjungan khususnya wisatawan dari negara-negara eropa.

Berikut ini merupakan foto gunung dan pendakian gunung semeru antara tahun 1900 – 1930 yang dilansir dari koleksi tropenmuseum belanda.

semeru Mahameru yang gagah. Diambil Sekitar tahun 1900 dari Tawon Songo ranupani Ranu pani Tahun 1939 jeep di masa lalu Jeep zaman dulu, kendaraan menuju Semeru. porter di ranu pani Porter Gunung Semeru danau ranu pani Jalan di Tepi Danau Ranu Pani Tahun 1939 ranu pane cermin Mahameru yang bercermin di Danau Ranu Pani eropa Wisatawan dari Eropa di Tepi danau Ranu Kumbolo Tahun 1919

ranukumbolo

camp ranukumbolo Pendaki dari eropa dan porter mendirikan kemah di ranu kumbolo tahun 1910 ranu1 Dahulu belum ada peraturan dilarang menjejakan kaki di air danau Ranu kumbolo. Demi menjaga dari kelestarian danau, kini pengunjung dilarang mandi, mencuci dan menjejakan kaki di air danau ranu kumbolo ranu5 Di tepi danau ranu kumbolo. ranu2 Lahan kosong di tepi danau ranukumbolo. Sekarang di tempat ini biasanya menjadi lahan mendirikan tenda pendaki semeru tanjakancinta Tanjakan Cinta dilihat dari tepi danau Ranukumbolo ranu Cermin alam danau Ranu kumbolo semeru dari jambangan Puncak Mahameru dari  Jambangan tahun 1913. kalimati Puncak Mahameru dilihat dari Kalimati arcoo Inikah patung Arcopodo yang legendaris itu ? menuju summit Summit Puncak Mahameru menir Summit Puncak Mahameru belanda Keluarga Eropa di Puncak Mahameru mah Puncak Mahameru puncak mahameru Puncak Mahameru tahun 1913 puncak mahameru 1 Pendaki dari Eropa dan Porter di Puncak Semeru Tahun 1913 puncak mahameru3 Kawah Joggring Saloka dilihat dari Puncak Mahameru Tahun 1910

You May Also Like

puncak gunung raung

Foto Gunung dan Pendakian Gunung Raung Antara tahun 1900 – 1930